ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И ИХ КОМПЕНСАЦИИ ПРОИСХОДИТ ЧЕРЕЗ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НАШЕГО ГОРОДА

10 августа 2017 в 00:42

24 минуты – именно столько времени затратила на оформление всех необходимых документов жительница города Ирина Рогачева. Раньше такая процедура, считая время, проведенное в пути и очереди ожидания в филиале Одинцовского ФСС, занимала целый день.

Несколько лет назад обеспечением техническими средствами реабилитации занимался отдел социальной защиты населения, затем полномочия были переданы в региональное отделение Фонда социального страхования, чей специалист приезжал в Краснознаменск. Год назад, в связи с реорганизацией и сокращением штатных единиц, такая возможность исключилась. Гражданам пришлось ездить в Одинцово, затрачивая на это достаточно много времени. На декабрьском Круглом столе для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, родительский актив обратился к Главе города с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

Многофункциональный центр расположен удобно территориально и оборудован по нормам программы «Доступная среда» – имеются пандусы, два лифта для маломобильных групп населения, один из которых со шрифтом Брайля, два парковочных места для транспорта людей с ограниченными возможностями.

Получение государственной услуги по обеспечению техническими средствами реабилитации происходит по принципу «одного окна» в МФЦ города Краснознаменск с понедельника по субботу с 08.00 до 20.00.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка