Маршрутоориентированный подход к доступной среде.

28 апреля 2018 в 21:23

24 апреля заместитель руководителя администрации Юлия Осипенко, начальник отдела архитектуры и благоустройства Виталий Олейниченко, заведующий отделом социальной защиты населения Виктория Коваленко провели маршрутизацию доступной среды Краснознаменска.

«Цель сегодняшней маршрутизации доступной среды заключается в увеличении количества людей с ограниченными возможностями способных перемещаться самостоятельно по объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур Краснознаменска. Работа по созданию для инвалидов доступных условий выстраивается на основе объектоориентированного подхода. Учитывая потребности инвалидов, проводится отбор приоритетных объектов социальной защиты, культуры, здравоохранения, образования, спорта и других, которые в последующем, при финансировании в рамках региональных и муниципальных программ, адаптируются для инвалидов», - сообщила Виктория Коваленко.

Совместно с инвалидами, изъявившими желание принять личное участие в маршрутизации, сотрудники администрации и соцзащиты проследовали по основным маршрутам инвалидов-колясочников, мам детей с ОВЗ и слабовидящих граждан.

«Значительная часть инвалидов, просто не имеет физической возможности выйти из дома или пройти по двору в связи с отсутствием доступных маршрутов. По итогам анализа потребностей инвалидов установлено, что доступная среда больше всего нужна людям, передвигающимся на креслах-колясках и слабовидящим гражданам. Поэтому сегодня мы встретились с представителями этих категорий и провели работу по составлению маршрутов, которыми они пользуются, для того чтобы в последствии адаптировать каждый подъезд, двор, пешеходный переход», - рассказала Юлия Осипенко.

По результатам обхода администрацией будут сформированы перечни объектов (подъездов, дворов, объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, социальных объектов), в отношении которых будет проведена работа по их обустройству с учетом потребностей инвалидов.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка